Брить или не брить?

Редакторы местной газеты!
К вам, как за лекарством к врачу,
За помощью и за советом
В письме обратиться хочу.
 
Проблема до ужаса просто
Смешна - но ответ важен мне:
Имеет ли право подросток
Усы свои брить или нет?
 
На днях мне сравнялось шестнадцать,
Этап новый в жизни пошёл,
И начал уже пробиваться
Недавно под носом пушок.
 
Взросления символ и признак,
Он будто сказал мне: пора
Отныне тебе и до тризны
Лицо своё брить по утрам!
 
Но папа мой с выводом этим,
Увы, согласиться не смог:
Он мне ничего не ответил,
Но бритву убрал под замок.
 
На все мои напоминанья
О том, что шестнадцать мне лет,
Мой папа решительно крайне
Сказал лишь одно слово: нет!
 
Вот что его душу тревожит?!
Охвачен заботой какой?!
Мои одноклассники тоже
Знакомы уже со станком;
 
Друзья мои, годом постарше,
Уж бреются, знаю, давно...
А папа руками лишь машет
И бритвенный прячет станок.
 
Пошёл он, как видно, на принцип:
Хоть криком истошным кричи -
Он не разрешает мне бриться
И не называет причин.
 
Редакторы и журналисты!
Прошу мою просьбу понять:
Тут дело, как видно, нечисто -
Тут заговор против меня.
 
Но папа мой прессы боится
И даст свет зелёный бритью,
Коль вы на газетных страницах
О том разместите статью.
 
Редакторы местной газеты!
Надеюсь я только на вас
И жду с нетерпеньем ответа!
 
Наташа, десятый "б" класс.
 
© Copyright: Николай Лисин, 2015