Жизнь - это не гонка.

Жизнь - это не гонка.
 
Вы знаете, я люблю шоколад, корицу, карамель и кленовый сироп. Шоколад выбивается, да? Как и музыка, сериалы, одиночество, белый цвет и тёплая кровь на кончиках холодных безжизненных стоп.
 
Мне нравятся чёрные лниии на бумаге-крафт. Белое на кровавом, фиолетовое на белом, ядовито-зелёное на фиолетовом, как олицетворение беспечных бесполезных трат.
 
В моих предпочтениях - тёмная помада, сковывающая губы, словно сукровица, бледные румяна и острые редкие ресницы. Тёмные цвета, светлые - то, во что ты одет, тебя не характеризует, не поясняет, не раскрывает, не говорит за тебя, вместо и против, это тебя не меняет, тебе не мешает, это не клеймо на вечность: за обликом гота может скрываться свет, за умными очками вполне может быть беспечность.
 
Я хочу чувствовать боль. Осознавая её, понимая и принимая, жить, получая её по капле, под её давлением себя изменяя, собственный внутренний мир: то перекрывая сердцу кислород, то позволяя ему дикий открытый пир.
 
Если мы погибнем завтра, что нам делать сегодня? Видеть. Молчать, кричать, влюбляться и ненавидеть: мелочи, ясные-мутные взгляды, неточности, капли воды на кафеле грязном, мысли без прочности, тусклые окна полуразрушенных каменных зданий, старое радио, книги, полные знаний, дробная радость, горечь, счастье, печаль, всё, чтобы не бросать вслед: мне жаль, мне так жаль, так жаль......
 
И, в принципе, сегодня всё может рухнуть во мглу, и нам лишь и останется, что прятаться в тёмном дальнем углу, но сейчас мы живы; живём этим всем здесь.
 
В принципе, это вот жизнь и есть.