Почему

Почему ты меня покинула?
После стольких прожитых лет
Неужели ты всё забыла,
Стёрла наш с тобой общий след?
 
Почему ты не рассказала?
Почему просто молча ушла?
Почему в душевой вместо пара
Теперь лишь на стекле слова:
 
'Я не верю', //'Вернись'//, /'Умоляю.../
'Ты была мной, моей, /со мной/'
'Я прошу, я кричу, заклинаю:
Мне не знать без тебя покой.
 
Мне не видеть рассветы империй,
Мне не чувствовать цветные сны,
На двоих не делить сомнений,
Одному не страдать от весны,
 
Мне не плакать теперь, отныне
Мне не кутаться в плед зимой;
Мне не выплыть в этой трясине
Не клянённым твоим 'Свет ты мой',
 
Мне не рваться сквозь терни ответственности,
Мне не плыть чрез туман сновидений,
Не сиять мутным призраком в вечности,
Не ползти вопреки чужим мнениям,
 
Не дышать мне свободой да волей,
Не ходить твёрдым шагом по миру;
Погребён своей без тебя долей,
Не могу войти даже в квартиру:
 
/Там твой запах, твой лак, твои губы
Изгибались так часто в улыбке/,
Там могильно молчат в ванной трубы;
Там остался твой смех по ошибке;
 
Ты ушла; что ж его ты забыла?!
Слушаю и схожу с ума:
Образ твой в витках едкого дыма,
На спине фантомом рука;
 
Смех твой - сладкий бой колокольни,
Смех твой вновь и вновь снится мне.
Смех твой - воин бескровной бойни:
//Он хоронит меня на дне.//
 
Он разрушил во мне стержень весь,
Он заставил //услышать// меня,
Как сбивается с гордых спесь,
/Как кричит в тишине Тишина:/
 
Как Она осуждает нас молча,
Как Она говорит безо рта,
Как Она создаёт, жизнь за шкирку волоча,
В Ад ли, в Рай, всё одно - врата;
 
Мы зайдём в них и потеряемся.
Это будет всё в //тишине//.
Мне не страшно, с кем мы попрощаемся;
Без тебя я уже во мгле:
 
Я не вижу ни света, ни темени,
Я лишь слышу одну //тишину//.
/Я тонул, где твой смех был безвременен./
Более я в тебе не тону.
 
Более я не чувствую времени:
Все часы да секунды - врозь,
Опускаются мне на тело;
Их поболе на мне развелось.
 
Я не ведаю, сколько всего их,
/Я давно не веду им подсчёт./
Я не знаю, что у других,
Их же я не беру в рассчёт.
 
Им же я не смотрю в глаза,
Им же в душу я не гляжу, нет.
Мне теперь не видны небеса,
Да подавно на рад целый свет:
 
Я совсем никогда не любила цветы,
Не вверяла себя их красотам.
Да, во мне не могла сменить этого ты,
Но тебе я таскала их сотнями.
 
Ты любила не то, во что я влюблена,
Ты прощала весь мир за всё снова и снова;
Я хотела зачистить его до бела,
Но тебе оставляла последнее слово.
 
А теперь тебя нет. //Моим монстрам - свободы!//
Поглотим этот мир, потакая мечтам,
Мы разверзнем клыкастые пасти, и зубы
Разгрызут всё, что было там дорого нам:
 
Всё, что было когда-то, что есть, то, что будет,
Всё, что создали мы, что нам принадлежит.
/Наша боль нашу тьму непременно пробудит./
//Мои монстры - со мной. Наш контроль пробит.//