Три

У меня в этом мире три царства:
Моя жизнь, моя боль, моя смерть.
И в них вместо вина подают как яства
Неба край да земную твердь.
 
У меня в этом мире три смысла:
Гореть, зажигать, сгореть.
Из всех них навсегда зависла
Половина, даже не треть.
 
У меня в этом мире три вещи:
Музыка, карандаш, стопка книг.
Из-за них потеряла счёт трещинам,
И теперь весь мой мир сквозит.
 
У меня в этом мире ты.
И теперь я тащу тебя в стих,
Просто чтобы урвать тишины.
/Чтобы ты хоть на миг, на мгновенье затих,/
 
/Я устала с тобой говорить/
/До шести, до пяти утра,/
/Я хочу протянуть в тебя нить/
/И стянуть голос твой до горлА,/
 
И стянуть тебя разом в клубок,
Чтоб не вырвался, чтобы не смог;
Чтобы мысли твои достать,
/Чтоб мои не мешали спать./
 
Я не чувствую граней были,
Я теряюсь на полках средь пыли,
В каждой мелочи в моих блокнотах
И в бесчисленных, раненых нотах,
 
И меня поглощает лира,
Пока ты крошишь полюса мира,
Пока ты - у меня - за меня,
А я снова теряю себя.
 
Я теряю себя в твоих сказках -
Ярких, мрачных, жухлых раскрасках;
И, пока ты играешься с миром,
Меню всю потопляет винилом,
 
И поэтому я тебя прячу.
Когда в речке утонет мячик,
Тогда в речке утонешь и ты,
Не способный взойти с глубины,
 
С глубины моих мыслей и слёз.
 
Ты не слушай, я не всерьёз;
Да и здесь всё написано криво.
/Твои сказки слишком красивы./
 
В твоих сказках я - солнечный зайчик,
И меня запускает мальчик,
//И меня там не рвёт настоящее.//
Твои сказки - слишком манящие,
 
И поэтому я уступлю,
И в тебе всю себя потоплю.
Я поймала б тебя - твои мысли - в сеть;
Но тогда /моим/ мыслям придётся дотлеть,
 
А они и без этого спутаны вечностью,
Моим горем в дыму, твоею беспечностью;
Это ты там - не я - плачешь в море со скал,
Пока я всё смотрю на 'себя' из зеркал,
 
Пока я всё не слышу себя за тобой;
//Я прошу, не двоись в моём разуме, стой.//
Я готова - /читаешь?/ - порвать себя в стих,
Чтобы ты - хоть на миг - затих.