ЯЗВОЧКА

самовар на столе, сахар в вазочке
и на чайнике-баба сидит,
плюшки лопает, та ещё язвочка,
у неё есть корона и вид
 
не страшны ей микробы заразные,
ведь сама она этот микроб.
соберутся судачить ли, разом ныть -
стравит лбами несносных амёб
 
в королевстве спокойство нарушено,
опустевшее в целом стоит.
набухает смерть как на пару пшено,
по проспектам гуляет ковид
 
так ведёт она дело деньковское
каждый начато прожитый день,
лицемерная и дюже ловкая
выбирает отрава мишень
 
а кухарки на кухнях форель скоблят,
закалять чтобы иммунитет.
шутка страшная первоапрельская
шлёт от вируса мрачный привет!
...01.04.2020...