...ОБЛАКА КОВИДА...

...ОБЛАКА КОВИДА...
солнце измазавшись мглой исчезало из вида,
вишней бордовой по верх зарываясь в закат.
дымь по округе текла облаками ковида,
цвет её сизо-лиловый на вкус горьковат
 
вирусов страшных одна лишь весна не боялась,
ширью шагая по сломанным судьбам Земли,
в недрах которой - кипящая магма металла,
а на поверхности - жизни волокна плелись
 
красные бусины вот вот взорвут абрикосы,
выпустив пламенем белым на волю картечь.
жёлтые свечи нарциссов стоят горбоносо,
в каждую долю минуты, готовы зажечь
 
людям без масок нельзя появляться из дома,
может легко оборваться Всевышнего нить.
месяц в ночи выплывал серебристой гондолой.
Господи, грешных прости и спаси сохрани!
...31.03.2020...
 
фото автора