ДРУГ ДЕТСТВА

Аудиозапись

В детстве в детском садике у меня был друг.... тихий такой мальчик, худенький, болезненный, из-за этого никто, кроме меня, с ним не дружил, считая его странным каким-то....Мы часто разговаривали с ним о будущем; бывало, я говорил: "я хочу побыстрее вырасти и стать взрослым!! А ты ? " А он задумчиво отвечал, глядя куда-то вдаль своими большими грустными глазами: "а я не хочу..... " "Почему?!? "- удивлялся я. "Мир взрослых людей это "какашка" - говорил он.........
Потом я вырос и стал взрослым, и часто вспоминал моего друга детства. У него было какое-то редкое заболевание и он так и не стал взрослым....... единственно, о чем он забыл меня предупредить, говоря тогда в детском садике о мире взрослых, так это то, что эта "какашка" завернута в очень красивую такую глянцевую обертку и замаскирована под конфетку. Став взрослым, я тоже, как и он, понял все это...... но было уже поздно...