Гниль две тысячи двадцатого года (берегите себя)

Затихли улицы, не видно больше лиц,
Весь мир стал глух и онемел от боли.
Нет больше между странами границ -
Теперь у них гораздо меньше роли.
Теперь границы - каждый первый дом,
Теперь не государства - только люди.
И не прикрыть родных людей крылом -
Ведь может статься, что опасно будет:
Касание смертельным стало вдруг,
И вдох по венам тянет воздух с гнилью -
Мне страшно думать, что мой лучший друг
От этой гнили станет дымной пылью.
Мне верить в светлое так хочется, поверь!
Не только мне - уверенней пусть станет,
Средь стольких ужасающих потерь,
Надежда, что в душе людской не вянет.
Послушайте! Зависит лишь от нас,
И от того, насколько мы строптивы -
Сколь будем мы сознательны сейчас,
Настолько мы в дальнейшем будем живы