Воспоминания о детстве
А я хочу снова сладкий ванильный пряник,
Гребень-ледяшку и молока с малиной,
долго играть, убегая от вредных нянек,
И рисовать по бетонке мелком картины.
Вновь на заборе оставить клочок футболки,
Струганной шашкой головы бить злодеям,
Странными книгами плотно забить все полки,
И - вновь читать, с каждой строчки сто крат пьянея.
Кошку гонять (мне, поверьте, за это стыдно,
Но не могла я тогда поступить иначе!),
Прятаться в поле, где края земли не видно,
Просто смеяться каждой своей удаче.
Пусть не вернутся к тому, чем жила когда-то,
И не добавить по строчке эмоций ярких,
Но в моих силах продолжить вносить цитаты
И средь рассказов запрятать свои ремарки...