Гири на ногах

Моя душа, покоя не желая
Ломает этой странной жизни лёд
Что будет, я пока ещё не знаю
А может просто ветру крылья распахнёт.
 
Ну а пока разбег, и кровь на коже
Так режет нас забытых память дней
Никто нам в этой схватке не поможет
Взметнуться в небо, так теперь трудней.
 
А крылья набирают вольный ветер
И вот ещё момент и в небе снова я
А Солнце мне опять тепло так светит
Как будто новый мир, сейчас опять даря.
 
А на ногах, лишь память дней прожитых
Как будто гири, тянут меня вниз
Вот так нередко в жизни происходит
Такой у жизни, странный есть каприз.
 
И чёрт бы с ним, я рвусь опять из плена
И гири эти сброшу, позабыв
И видно так мне надо жить, наверно
Всё то что было раньше, просто сбросив вниз.