Жду вечер

Я жду, когда наступит вечер
И можно будет отдохнуть
Забыть на время все проблемы
И просто в небо заглянуть.
 
Не вспоминать о том, что было
А звёздам руку протянуть
И в небе серп качнуть легонько
И посмотреть на Млечный путь.
 
И пошуршать песком у речки
Послушать песни её струй
Табачный дым, свернув колечком
На огонёк в окне взглянуть.
 
Средь разнотравья, по дороге
К родному дому подойти
Вот так оно всегда выходит
К нему ведут мои пути.
 
Там ждёт меня лист чистый, белый
Свеча слезится на столе
Рождённый стих пока не смелый
Перо напишет на листе.