Всего лишь штрих.

Аудиозапись

Бежит навстречу нам апрель,
Холодным ветром будоража,
Тепло, как вызвав, на дуэль
Над ним снежинками, куражась!
 
Все ищут в том, какой-то смысл,
Судьбы зловещее знамение,
А это лишь весны каприз
Не тратить силы в воскресение!
 
Отдать зиме ещё деньки,
Чтобы понятно людям было,
Что всем законам вопреки,
Есть матушки природы силы!
 
Как не всесилен человек,
Но воспрепятствовать не может,
Весной всегда то дождь, то снег
Во все века людей тревожат!
 
Все ждут тепло что победит
И для волнений нет причины,
А этот холода визит,
Лишь штрих к бегущих дней картине!
 
30.03.2020 год.