Как их жалко!

Аудиозапись

Уж, скрылся март, но страсть в котах осталась,
Мяукают все ночи напролет,
Чтобы продлить ещё хотя бы малость,
Волшебный месяц, что любовь несёт!
 
Пусть большинство из них давно кастраты,
Но кровь кипит и всё бушует страсть,
Они все точно в том не виноваты,
Что от природы в них осталась часть!
 
Но люди рано празднуют победу,
Котам, как прежде ночью не до сна.
Не может ловеласа в домоседа
Исправить кто-то, коль пришла весна!
 
Смотреть на них, так жалко и обидно,
Лишили, б нюха лучше или глаз,
Здоровые коты и с виду миловидны,
Но так страдают, люди, из-за вас!!
 
01.04.2020 год.