Цикл_ОП!

..."Как бы не так!"
— подумал Омар и ткнул
в вязкую мякоть палец, пронзая око
в жилках граната.
Казалось бы, ненароком...
Тонко. Расчётливо.
Камнем нырнув ко дну,
зрение ноэмой село в мозгу циклопа:
 
Полем выходят мулатки из ночи в день,
с грустью поют о том, что им одиноко,
кофе не вызрел, а значит: прощайте день-
ги, батоги засвистят по лиловой коже...
Брызнет востоком чаек печальный крик:
"Боже, спаси, помоги!".
 
Покидая ложе,
статный и с виду здравый ещё старик
гаркнет, метая молнии, кои пронзят буян:
"Что за циклопьи выходки?! Марш к Марии!".
"Как бы не так, а ну вас к чертям!"
— Хайям
вытащил палец, ткнул в черновик рубаи, и...
 
Солнце взошло.