Beatless

Beatless
В очереди за хлебом
я слышал, как бьётся сердце земли:
плиты высоток дрожали,
крыши, роняя перья из глины,
раскалывались на зёрна,
впивались в зрачки.
И Вселенная
приторно-чёрной юлой
въелась почти до кореньев гипофиза,
звёздными остриями ранила кровь,
и, затихнув,
легла снегирями на влажную марлю.
Дышала, смотрела в глаза мне,
а жала ростков,
пробиваясь в меня сквозь ботинки,
вползали узлами по телу до сердца.
Меняя его на своё. Из стали.