первоцветы

первоцветы
Перед Пасхой стол сосновый
Мыла мать до желтизны...
А отец челнок смолёный
Тащил в речку с крутизны!
 
Ну, а я в лесу зелёном
Первоцветы собирал!
Знал - придёт в платочке новом,
Чтоб её поцеловал...
 
Будет небо голубее,
Голубее, чем всегда.
А земля будет сырее
Холоднее, чем вчера...
 
И, пройдёт совсем не много!
Ну... примерно один год.
Будет бегать вокруг дома
Новый, для семьи приплод.