розовый топаз

розовый топаз
Мы под влиянием душевной простоты,
Не ведаем, где счастье поджидает нас.
И... вдруг увидим на дороге средь пыли
Сверкнёт прекрасный розовый топаз!
 
И вот уже большой многокаратный
Сияет камень на ладони у меня...
Был я бедняк - теперь очень богатый!
( Цветного стёклышка осколочек храня.)
 
Люблю бродить, рассматривать дорогу...
Вдруг он сверкнёт... осколочек стекла!
Будто подарочек Святому Богу,
Остаточком потухшего огня...