Погибаю в молодости

Я сижу и смотрю в чистое небо,
Пропадающее за темными тучами.
На моём столе нет даже хлеба,
А за окном снег навален кучами.
 
Я смотрю целый день в белую даль,
Но в глазах мыльные черные пятна.
Они будут жить, пока холодный февраль
Не подскажет от чего моя жизнь неопрятна.
 
Взор затуманен, и каждый мой след
Забирает жадный черно-белый контраст.
Озноб пробирает, хотя теплый плед
Тихой ночью шептал, что замерзнуть не даст.
 
Мой старый камин всё еще греет,
В надежде услышать сердца стук,
Но с каждым днем кровь холодеет,
Грядет избавление от вечных мук.
 
Сидя в мягком кресле и еле дыша,
Я выдыхал последнюю теплоту наружу.
Вдруг сильный скрежет не спеша
Взревел, и открылась дверь, впуская стужу.
 
Свист нарастал, метель кружила,
И хлопья падали как град,
И появилась та, кто вечности служила,
Явилась женщина, которой был не рад.
 
Явилась та, при виде чьем немело тело
И сердце прекращало биться.
А небо только больше туч надело.
Без седины со всем решил проститься.
 
---------------------------------------
Этот стих не про физическую смерть. В дневнике кратко написана суть, которую я хотел донести.