ШТОРМ

Как знать, может тучи развеются, —
Шторм тянет с собой темень волоком
Разбив вдрызг посудину месяца
На рифах огромного облака.
Не знаю, смогу ли я выстоять
До утра. Спасти душу грешную.
Смогу ли добраться до пристани,
Где светит маяк мне надеждою.
Быть может, когда я домой вернусь,
То камнем приветят вдруг странника,
Но нужно вернуться... Хоть парусом,
Хоть птицей на крыльях израненных.
 
Читая М. Танка