МИМО

МИМО

Аудиозапись

Мне по кратчайшему пути,
Тебе - в обход.
Пристрельных неудач
Из серии «банкрот».
Нажать курок, не значит –
В цель попасть.
Вот и сближение опять
Не значит связь.
Мы в детстве все
стреляли в тире.
Кто то - в цель,
А кто то – мимо.
И слова и взгляды -
Мимо.
По щеке щекою -
Мимо.
Есть неловкие,
Мазилы.
 
Поворот проеду твой.
Мимо не стреляй, ковбой.
Пусть в движении, но ранима -
Цель опять неуловима.
 
И рифмы скачут
Словно рекошет.
Пропала цель с радаров,
Цели нет.
Не дрогнет мускул,
Беспристрастный вид.
Лишь пряный мускус -
Аромат пьянит.
Кто метит в яблочко,
А кто то - в молоко.
И мажет мимо цели
Так легко.
Вот близко, кажется…
Но «жмёт очко».
И выигрыш взять
Уж не дано.
То слишком рано,
То - это черезчур…
Цель поразить
Мешает вновь абсурд.
 
Может быть прицелы сбиты
Мимо все, все снова мимо.
Может, расфокусировка
Мимо снова все и только.