Пандемия…

Пандемия…
На войне, как на войне,
Крики, ругань, слезы, стоны.
Только всё страшней вдвойне,
Здесь не действуют законы…
 
Враг коварен, мелок, крут,
Не палит по нам из пушек.
Тут как тут он, там и тут,
И всем нам не до игрушек…
 
Много снято про него,
Фильмов с радостным финалом,
Только нам то, что с того?
В бой с откинутым забралом?
 
Мир ушел на карантин,
Бьются медики с «вражиной».
И считают этот бой,
Так, не подвигом, рутиной…
 
Только просят об одном,
Посидеть пока что дома.
И безделием со сном,
Избежать большого «шторма»…
 
Целый день средь «милых стен»,
В опостылевшей квартирке.
От просмотра «важных» тем,
Будут на экранах дырки…
 
Нет спасенья от него,
Вирус, вирус, вирус, вирус.
Что ж, посмотрим, кто кого!
Я поэт! Подайте лиру…