Первый снег

Тихонько,как-то вдруг внезапно
Сегодня выпал первый снег.
Такой пушистый,с нежной лаской
Стал сразу радостью для всех.
И детвора засуетилась
Быстрей на улицу,мы здесь!
Но солнце явно рассердилось.
К обеду он растаял весь.
Зачем,зачем же он оставил
Лишь комья серые земли!
И детвора унылой стайкой
Домой все санки волокли...
 
3.12.19.