Зимние мысли

Тучи хмурые,небо темное.
Вот опять зима наступает.
Словно снова волною огромною
Боль,тоска меня накрывает.
Голова уж седая стала,
Я сама себе нелюбима,
Я сама от себя устала-
Это просто необъяснимо.
Но зато подросли мальчишки
Два родных моих медвежонка.
Все мои плохие мыслишки
Превратят они быстро в обломки.
Рассмешат,расцелуют,обнимут,
Наизусть мне стишки расскажут.
Незаметно боль мою снимут,
И печаль по стенке размажут.
Осторожно меня обнимут
Мои взрослые,умные дети
Мне платок на плечи накинут-
Нет счастливей меня на свете!
И печалиться мне не надо
Ты уймись,уймись,боль-старуха,
Жизнь сама по себе награда
Победит любую разруху!
 
8-е декабря 2019 г.