Бессонница

Что же ты мне,бессонница,
Снова подружкою стала?
Поверь,я уже устала
Жизнь свою вспоминать.
И если б начать все сначала
Я бы уже не стала
На те же самые грабли
Опять сто раз наступать.
Тихонько бы их обходила,
Три раза перекрестилась,
А дальше ровной дорогой
Пошла бы в свой жизненный путь.
Но нет ведь,не получилось,
Всю жизнь спотыкалась,билась,
Как птица в запертой клетке
Хотела свободу вернуть.
И вот теперь до рассвета
Я слушаю музыку ветра,
Пыталась даже однажды
Звезду свою отыскать.
А утром я засыпаю,
И грабли те вспоминаю,
Теперь-то я понимаю-
Мне больше на них не встать.