ХЕТ-ТРИК - 5

*
Осторожный человек
Допустил оплошность:
 
С тьмою перепутал свет
И его настигла кома.
 
Искушенье велико -
Веселиться в пандемию
 
Всей богемою и Ко -
Что ВАЛЬСИРОВАТЬ
НА МИНАХ!
*
Везде идёт какая-то собою
жизнь -
В любом дворе и каждом
акоулке,
Где пользу принося,
а где-то даже вред,
О чём судачат МЕСТНЫЕ
БАБУЛЬКИ
*.
Тот, кто становится чиновником
собой,
Перестаёт, увы, быть честным
человеком.
Теперь ему СОВСЕМ ЧУЖДА
людская боль
И чувствует себя лишь только
властной ветвью.
*