Десницей и шуйцей

 
Блестели звезды, как заклепки,
В вольфраме неба надо мной.
Цикады хором пели робко
Под свежескошенной копной.
 
В рубахе я лежал из ситца,
Как лиры томный, вечный раб.
Кропала правая десница
В блокноте стих про страсть и баб...
 
Наталия
Небесный ангел
 
 
Блестят приветливые звёзды
над свежескошенной копной.
Полёвки спят в уютных гнёздах.
Мне жаль, что нет тебя со мной…
 
Тогда бы правою десницей
я стих в блокнот про баб кропал,
тела их вспоминал и лица,
а левой шуйцей обнимал
тебя, прекрасная Эрато…
 
Как музы не хватает мне!
Мне вспомнилось, как я когда-то
с Эвтерпою лежал в копне…
 
Как молодая кобылица,
была строптивою она.
Её я обнимал десницей
и шуйцей.
Но возмущена
была попыткой совращенья
Эвтерпа в ту глухую ночь.
 
Увы, не жаждала общенья
прекрасной Мнемосины дочь.
 
Лишь я нахмурился бровями,
как вдруг в волшебной тишине
приникла знойными грудями
богиня, кажется, ко мне.
 
Воистину случилось чудо!
– Эрато? Ты ли это? Ты?
 
– Привет! А я доярка Люда!
Ну что, сбылись твои мечты?