Красивая смерть (С 1-м апреля!)

Красивая смерть (С 1-м апреля!)
Две старые девы сидят на скамейке,
судачат о страстной любви.
Ругают нещадно судьбу-прохиндейку,
поджав скорбно губы свои.
 
Вдруг курица бойкая с криком истошным
выскакивает из-за угла.
- Наверное, жить ей, бедняжечке, тошно,
раз сразу ему не дала –
 
сказала порывистым шёпотом дева,
указывая на петуха.
Хотя он бежит в основном для сугрева,
а курочка, эх, неплоха…
 
Казалось, чуть-чуть, и исчезнет хохлатка
в крапиве, но тут грузовик…
И с жизнью простилась на секс кандидатка
в трагический горестный миг…
 
И с пафосом в голосе дева сказала:
- Закончилась жизнь-круговерть!
Сегодня она предпочла секс-скандалу
безумно красивую смерть...
 
 
Послесловие:
ХОККУ
 
да похотлив петух
чуждо ему смущенье
что же смущаешься ты