Муравейка

По узенькой дорожке
Бежит сороконожка,
А за ней ещё сверчок,
Полосатенький жучок,
Посмотреть, как под кустом
Муравейка строит дом.
Дом высокий, что дворец,
Муравейка молодец...
А фасад, ну прямо чудо,
Кирпичи лежат повсюду,
Главный мастер скорпион,
Прибивает доски он.
Муравьи везде снуют,
Ему гвозди подают.
Рядом с домом будет сад,
А вокруг дубы стоят.
Замечательное место,
Муравьям не будет тесно,
Скоро, скоро под кустом
Муравей построит дом.
 
30.07.2016г.