Про сома

В водоёме под мостом
Жил да был усатый сом.
Он заведовал хозяйством
Ему вверенного царства,
На халяву пировал
И конечно воровал.
Жил себе как фон-барон,
Отбирал у рыб планктон.
Обижал он карасей
И конечно пескарей.
Те безмерно настрадались,
В результате взбунтовались.
Чтобы больше не страдать
Власть решили отобрать,
Посадить сома в болото,
На бесплатные работы
И забрать весь капитал,
Что у рыб наворовал.
Долго так они рядились,
Наконец, когда решились,
А сома и дух простыл,
В водоём другой уплыл,
Вместе с ним и капитал,
Чтоб никто не отобрал.
Попустительство для плута -
То, что в спину нож воткнутый...
Ты ему его вручил,
Он тебя им и убил.
 
26.11.2017г.