День дурака!

Аудиозапись

Шутил всегда я первого апреля,
Но в первый раз, пожалуй, воздержусь,
Какую тему не возьму, на самом деле,
Подходит под статью, куда не ткнусь!
 
Вокруг эфир заполнен массой фейков,
Весь день сижу, стараясь, отделить
Брехню, где правды нет ни на копейку,
Чтоб дураком в день дурака не быть!
 
Но сам молчу, как в рот воды, набравши,
Скажу лишь то, что ясно, явный факт,
Молчу про нефть и рубль наш упавший,
Платить я штрафы вовсе не дурак!
 
Мне в первый раз сегодня не до шуток,
А вдруг я правда в правде ошибусь,
Теряю от усердия рассудок,
Боюсь, что в дураках сам окажусь!
 
Какую тему взять мне, подскажите!
Я так люблю любого разыграть,
Все темы из доступных в дефиците,
Решил я целый день сидеть молчать!
 
Я пережил, бы точно это горе,
Но буду в дураках и так, и так!
Как Хлестаков из пьесы в «Ревизоре»,
Возглавив сам сложившийся бардак!!!
 
01.04.2020 год