Когда все силы на исходе.

Когда все силы на исходе
И сам почти уже иссяк
Бездарно молодость проходит
И бьёшся о дверной косяк.
 
Косячишь на порядок меньше
Слов меньше сыпешь в пустоту
Осмысленное больше терпишь
Забыв былую простоту.
 
И мыслить хочеться хитрее
Но слову надо ведь отчёт
И жить стараешься быстрее
Споткнулся,грохнултя.О,чёрт!
 
Поднялся и расправил плечи
Ругнулся матом и затих
Подумал,только время лечит
И в голове родился стих.
 
Ты хочешь сбросить те оковы
Что душу тянут,рвут её
Неплохо ведь язык подкованн
Есть интуиция,чутьё.
 
Ведь слёзы лить,ещё не время
Удел глубцов и простофиль
Так отдадим им это бремя
Зажжём мечтания фитиль.
 
То Прометеево созданье
Огонь мечты,огонь в сердцах
Перевернёт вёдь мирозданье
Тоска уйдёт,печаль и страх.
 
Как талые уйдут все воды
Унынье,мрак и пустота
Воспрянет дух,наш дух свободы
Зажжётся новая звезда.
 
Плеяды-звёздное скопленье
Тельца,Харона или Рыб
Помогут,уведут сомненье
Характер зделают из глыб.
 
Те глыбы в мире знает каждый
Любовь,терпенье,доброта
Те кто поверил в них однажды
Поверил в Господа.Христа!