Птичке

Не спеши улетать - ты устала!
Отдохни на пороге страстей...
Мои сети дырявыми стали,
Мои нервы уже не из стали.
И ты рвешься из этих сетей.
Поманили гнездом или хлебом,
Или может быть стукнулась лбом?
...раскололось огромное небо
На две части; на быль и на небыль.
Только молний зигзаги сквозь гром.
------------------------------
Иногда мы влетаем без стука
В жизнь чужую, былое круша.
Но "амур" не стреляет из лука,
Видно слеп он, а может "левша"!?