Свеча

Когда свечу тушит ветер, огню нет спасения,
Ведь слабый огонь не загорится вновь,
Но свеча останется. Без опасения
Сгореть в том огне, что разводит любовь.
 
Она разводит мосты.
Костры.
И людей на разные берега.
Она комкает, рвёт души, сны, листы
Непрочитанных слов.
Никем.
Никогда.
 
Не ищи смысла в ней,не проси о ней,
И молчать будет легче, чем говорить.
И оденься, пожалуйста, потеплей,
Минус 10 внутри.
И свеча не горит.