Кризис среднего возраста.

Я от крика охрип. Но сипеть продолжаю упорно.
 
Я рукою с флажками махал — разболелась рука.
 
И без устали жизнь прошагал — шаг отныне нетвёрдый;
 
Но ещё не упал, и на поле увижу стога...
 
Значит, финиш не здесь, с молодыми я жить начинаю;
 
Кто под старость глазами ослаб, а иной — с юных лет.
 
Было время — осел на отшибе, в той хате, что с краю;
 
А сейчас — это центр и ветхость, эпохи привет.