За первой талою водою

Аудиозапись

За первой талою водою апрель шагает по земле,
Смеётся звонкими ручьями и солнцем в синей вышине,
С ним вместе веселей на ветке поют под утро воробьи,
И кажется, что всё быстрее бегут весенние деньки.
 
Наш рыжий кот на солнце греясь, не вспоминает холода,
Когда студёные морозы гуляли ночью у окна,
Летели белые снежинки, скрывая мглою горизонт,
А хитрый кот на печке греясь, не ведал никаких забот.
 
За первой талою водою теплее стало на душе,
В проталине лесной подснежник зацвёл безмолвно на заре,
Чтоб не закончились однажды надежды добрые в сердцах,
Пока любовь нас согревает, и стрелки мчатся на часах!
 
30.03.2020