УСЛЫШИШЬ МУЗЫКУ ВЕСНЫ

УСЛЫШИШЬ МУЗЫКУ ВЕСНЫ

Аудиозапись

Как первый луч весенний ярок ! Какие в нем нисходят сны,
Как ты пленителен, подарок воспламеняющей весны !
 
Афанасий Фет
( Свирель )
 
Я шла тропой, похрустывали ветки, отжившие своё,
Уже не цвесть.
Весны шальной и не было в разведке. Её ли забытьё,
Но, ей и честь.
☀ ☀ ☀
Река в разливе, широченною казалась и эхо слышное
Стелилось по воде.
Свирель в лесу, душою расстилалась и невозможное,
Увидеть бы, но где.
☀ ☀ ☀
Пошла на звук. В расшитой рубашонке, на бережочке,
Юноша мечтал.
Толь, от разлук та музыка, мальчонки. Он на рожочке
Грустно выдувал.
☀ ☀ ☀
Желание - утешить добрым словом. Но не вмешалась -
Стороной прошла.
Переживёт. Найдётся в новом. И ни к чему, та жалость
Музыка ... плыла.
☀ ☀ ☀
***********************************************************
Дёмина Галина 1 апреля 2020 г.