На передовой.

 
Денис Проценко – сорок пятый год,
Главврвч инфекционной «Коммунарки»,
Больным – выздоровления подарки,
От «Covid - 19» раздаёт.
 
С начала пандемии он в бою,
Передний край сражения с заразой,
О сдаче не подумавший - ни разу,
Работу, точно знающий, свою.
 
И Путин, и Собянин приезжал,
С поддержкою врачей и заражённых,
Благодарили - на борьбу готовых,
Весь мир против заразы этой встал.
 
Встречались, жали руки Главврачу,
Ходили по больнице, восхищались,
Тепло по окончанию расстались,
Не ощущая в тот момент беду.
 
А «Covid - 19» Главврачу,
Поставил положительный диагноз,
Чем вызвал у люде к Герою жалость,
Сейчас не это надобно ему.
 
Закрывшись в кабинете у себя,
Денис Проценко так-же, как и прежде,
Руководит больницею в надежде,
На самоизоляции пока.
 
«Всё хорошо, нормально, я живу,
Всё в кабинете есть и для леченья,
Хоть чувствую немного огорченье,
Но выполнять работу я могу».
 
А Путин и Собянин – здоровЫ,
Их каждый день на вирус проверяют,
В Кремле об этом прямо заявляют,
Работают безудержно они.
 
Дай Бог Денису выздороветь там,
Мы всей Страной за жизнь его болеем,
Объединяться в трудностях умеем,
Не зря сейчас сидим все по домам.
 
01.04.2020г. Андрей Григорьев