Голуби почтовые

Немало лет с поры той минуло,
Что почту голуби носили.
Они ручные птицы, мирные,
Не зря их люди полюбили.
***
Голубка прилетала часто к даме.
На подоконник к ней садилась.
А та держала зёрнышки в кармане.
Глаза увидев птицу ту- искрились.
 
Колечко ей на лапку привязала,
Что даме друг дарил однажды.
За кораблем голубка полетела,
Раз поручение такое важное.
 
Среди других мужчину отыскала,
Увидел он предмет блестящий.
Узнал колечко, улыбнулся,
Своё отправил с далеко летящей.
 
Дождалась женщина голубку,
Кольцо от друга принесла.
И вестью той согрела душу,
За думами и ночью не спала.
***
От друга прилетел пернатый.
С голубкой в воздухе кружил.
А люди вспоминали как когда-то,
И раньше почту голубь относил.
 
 
Робертино Лоретти - Голубка.
Спасибо автору видео.