Последний день карантина

Безмолвен траурный фасад,
Мой город умер.
Смотрю в окно: безумен взгляд
Бетонных тюрем.
 
Ползёт туман.
Фонарь слепой
Мерцает где-то,
И бомж тягает на пропой
Кусок цветмета.
 
Унылый дождь и лай собак,
В душе повисла
Тугая мгла...
Я все никак
Не вижу смысла
 
В борьбе.
Быть может я кретин,
Но все ж сумею,
Уйти, покинуть карантин...
С петлёй на шее.