В поисках истины

Мне снился сон: руины Байконура,
Пилот усталый пялится в планшет.
Там робот-методист вещает хмуро:
Земля.
Увы, разумной жизни нет.
 
- Но почему? Куда она исчезла?
Система запищала: moment please...
Пришёл ответ: причины неизвестны.
И сервис-бот беспомощно повис.
 
Спеша на службу в засранном трамвае,
Отборным матом кроя карантин,
Я телом жив - душою умираю,
Не в силах этих выявить причин...