Пчелич - покровитель пчёл

Пчелич - покровитель пчёл
Говорят, у Велеса есть чудесный внук,
Покровитель пасеки, пчёл живущих там.
Пчелич его имя, он Водяному друг,
Очень любит дух воды мудрых пчёл в цветах.
 
Пчеличу носили мёд, требы за добро.
Пасечник имеет с ним тайный уговор.
Чтобы тут душистый мёд получать щедрО,
Тихо быть должно всегда, как до этих пор.
 
Тварь полезную, пчелу посылает Бог!
Тот, у кого водится, милость обретёт.
Знают все: священная, как пример, чтоб мог
Каждый собирать добро так, как пчёлка мёд.
 
Если в улей спряталась каждая пчела,
Значит, непременно здесь будет скоро дождь.
На Земле сокровищем признана была!
Нет её полезнее, на неё кто схож.
 
Говорят, что пасечник будто бы колдун -
Дело-то пчелиное редко по плечу.
Сила трав известная, и к нему идут
Взять совет, за снадобьем, словно бы к врачу.
 
С пчёлами кто сблизится, многое поймёт.
Лад с природой - благо всем, нет хлопот пустых.
В грозы даже молния в борть не попадёт!
Зло, как мёд, не копится - нету и больных.
 
На границе пасеки оберег всегда!
Место это надобно чистым сохранять.
Чтобы порчи не было, сглаза и вреда,
Зубы, когти волчьи тьму будут отгонять.
 
Пчелич силой Велеса создаёт бальзам.
Мёд ему название, он нектар богов!
Где он добывается, пчёлкам показал.
Тот состав из тысячи соков всех цветов.
 
Божия посланница бодрость соберёт
Из цветов, от солнышка, от ручьёв, ветров.
Свой добавит труд сюда, нам потом даёт,
На Земле чтоб каждый был счастлив и здоров.