Йети

В снежки играют дети:
Кто выжил - тот герой.
А где-то бродит Йети -
Там, за Эльбрус-горой.
Его шаг незаметен
И скрыт от лишних глаз,
Его никто не встретит
И не полезет в лаз,
Что вырыт был косматым
Под снегом в тьму берлог,
И, спуском не покатым,
Запрятанным под лог.
Ему бродить привольно,
Не встреченным никем,
И по горам раздольно
Искать тьму разных тем
Для песенок фривольных
На древнем языке,
Гонять оленей вольных,
Дубину сжав в руке.
Он одинок, а, значит,
Мы в чём-то схожи с ним,
А дальше - пусть судачат
И бегают с одним
Желаньем отловить нас
Для докторов наук,
И, кличку дав нам Vitus,
Всё слушать сердца стук
В тяжёлых стетоскопах...
Но ты пойди - поймай:
Мы съедем вниз на попах
В бескрайний снежный рай.