Раста не верит

Раста не верит
Парень, раста не верит, раста знает!
Видишь ли, как раз вера твоя тебя и плющит.
Ты должен знать то, что знаешь.
(Боб Марли)I&I
Раста не верит, но знает он точно,
Когда Джа-ганджа распускается сочно
В его голове - без куренья притом.
Раста не верит, но видит воочью
И бешеным днём и тихою ночью,
Как Джа раскрывает небес синих том.
 
Раста не верит, и регги глоточек
Ставит на место ряды грубых точек -
В песне их нет. Он мотивом влеком.
Раста не верит - жизнь без проволочек
Вся умещается где-то меж строчек
Новых стихов в трепетаньи живом.
 
Раста не верит - живёт не заочно,
Вечная жизнь утверждается прочно
На его знаньи молитвой, постом.
Раста не верит - весной сладость почек
Мирно вдыхает, и ломаный почерк
В книге у Джа ест листок за листком.