Анчутка

Я привык спать очень чутко,
Не спускаясь в сна подвал,
Но открылся вдруг провал
И явился мне анчутка:
"Что тебе приснить, мой друг?
Хочешь - сказочную деву?
Хочешь - сладостную тему
Для стишат? Житейский круг
Был на сне зациклен круто -
Не с руки его мне рвать.
Дай присяду на кровать,
Я силён и страшен будто..."
 
Я прервал его: "Вечор
Сам я был силён и страшен.
Сделай лучше, чтоб был нашим
Неба свод великий. Чёрт!
Слава небу - ты не можешь,
Угождая в мелочах,
Сам исчезнешь при лучах -
Понапрасну сон тревожишь.
Я уже сказал, что мог;
Сделал то, чего не можно.
Умереть теперь несложно,
Ну а выжить Бог помог".