Стоишь на пепелище средь разрухи.

Стоишь на пепелище средь разрухи.
И парусник не греет издали.
Кричишь Ты молча, стискивая руки.
Окинув то, что ждёт всех впереди.
 
Ведь, видишь дальше, как всегда с размахом.
Планета для Тебя такой пустяк.
Боишься рассказать то, жизнь вся прахом.
И мысль одна, зарыться бы в кровать.
 
Припомнить рай, весёлый и пригожий.
Опять влюбиться, где весна, цветы.
В того мальчишку, бредил невозможно.
Где королевой там сияла Ты.
 
И лил любовь, как в океаны реки.
Пылал с Тобой от ночи до утра.
Дарил то счастье, словно Бог приметил.
Мечтал вселиться в море и ветра.
 
Ласкать всегда, лелеять на просторе.
Была счастливой, Небу покорясь.
И ничего, что так сейчас, и горе
сжимает жатву, припускаясь в пляс.
 
Остынет мир, насытится и демон.
Уйдёт обратно, не навек беда.
Ты видишь всё, земное тоже чрево.
Не вечен ад, звонят колокола.
 
Идёт борьба, но будущее будет.
Оно придёт, другое и всерьёз.
Подарит жизнь, счастливую, на блюде.
Как белый парус, цвет Твоих волос...
 
1. 4. 2020 г.