Нету женщин красивых в природе...

* * *
 
Нету женщин красивых в природе –
Ты на пляже на них посмотри!
Лишь в борделе у дяди Володи
Есть красавицы две или три.
 
Да и те лишь духовно красивы,
А физически – ты уж прости –
Их фигурам до нервного срыва
Удавалось меня довести.
 
Эти зубы из желтого сплава,
Эти вялые блеклые рты!..
Но путаны согреют на славу,
Если в жизни намерзнешься ты.
 
Если к ним ты явился на взводе,
Могут выслушать, могут понять;
Коль поблизости нету Володи,
Могут даже бесплатно обнять.
 
Да, талант понимания дан им,
К ним идут как на исповедь все,
Лишь одно не под силу путанам –
Снять тоску по античной красе.
 
Подгоняемый этой тоскою,
Едешь к морю, выходишь на пляж –
Ну а там наблюдаешь такое,
Что вся желчь разливается аж.
 
Неуклюжести и толстопузья
Концентрация здесь такова,
Что вздыхаешь с безмерною грустью
И бормочешь: «Античность мертва».