Перекрёстки жизни

Дорога жизни вся из перекрёстков
Встречал, терял, искал, найдя, любил
Сценарий жизни был расписан жёстко
Как много из него сейчас забыл.
 
Я в жизни этой странной, просто странник
На краткий миг на этой я земле
Как объяснить основы мироздания
Всем тем, сейчас живущим на земле.
 
Как объяснить, что видимое тленно
И лишь душа, бессметной рождена
Но видно в этом скрыта тайна, верно,
Ведь для того она сюда пришла.
 
А мы всё тратим просто так бесцельно
Не понимая в чём же жизни смысл
Вот потому в дороге мы теряем
Нередко то, что он нам подарил.
 
Ну а потом корим вот в этом Бога
Что он не дал нам времени понять
И осудил, порою очень строго
Неужто было трудно подсказать.
 
Поверь мне, что подсказок очень много
Лишь только стоит нам их разглядеть
И так даёт он, и не судит строго
Порою стоит тихо потерпеть.