Венок сонетов№1-06. Как хрупко ты, соединенье душ

***
Как хрупко ты, соединенье душ.
Но, если сети правильно расставить -
(Приятна как сладкоголосость паве)
Он – Казанова, Дон… Он – всемогущ!..
 
Витиеватость фраз и комплимент,
Цветы-подарки, глаз лукавых пламя –
И видит он - поверженное знамя!
Для поцелуя – нужный лишь момент…
 
Как тянет омут нежных чудных слов.
Она готова душу да и тело
Отдать навек! Ах, счастье прилетело…
Кот – улыбается… Вновь есть улов…
 
Идиллию, о Боже, не нарушь…
Ах, мне б, на брудершафт, да с нею – пунш!