Венок сонетов№1-05. О, небо - строки про любовь рифмуй.

***
О, небо - строки про любовь рифмуй!
Пусть плачу я, что мой цветок растоптан,
Дыряв мой кошелёк и не заштопан,
Но! С памятью моей ты не балу́й!
 
Душа поэта – лепесток цветка.
Ведь был я у неё, и ночь лобзаний –
Занозой… Или может – сон лишь странный
Приснился? Дьявол - не твоя ль рука?
 
В ушах – как эхо: «Милый, я - твоя!..»
Глаза её заплаканные помню,
И вздох, под потолок взлетевший, томно…
В своей постели?.. Лжёт рассвет-смутьян!..
 
О, небо! Замок в облаках не рушь!..
Как хрупко ты, соединенье душ.