Смотрю не глядя.

Смотрю не глядя.
Смотрю не глядя, вижу не смотря,
По запаху, по вкусу, по повадкам.
Вновь уравняю пешку и ферзя,
И таракана уравняю тапком.
 
Пропьюсь, просплюсь, потом опохмелюсь,
Ну что поделать, никуда без горькой.
И в лампе уравняю минус плюс,
Включив. И отниму себя у койки.
 
Останусь снова не у глупых дел,
Отгорожусь своей ума палатой.
И уравняю много разных тел,
Кого-то лаской, а кого-то матом.
 
И двери что на выход и на вход,
Я уравняю светлым коридором.
И будет равен ему неба свод.
Молчанье уравняю разговором.
 
Засунув завтрак в недра потрохов,
Я уравняю вдохом каждый выдох.
Секунда станет сотнею веков,
И море уравнится в своих рыбах.
 
Утихнет шаг, сравнявшись с тишиной,
Бег обретёт тождественность в покое.
Спина равна с сосновою доской,
И горизонт вдаль утечёт рекою